2019复旦-重大拓扑量子理论联合研讨会

在重庆大学物理学院举行

摘要:2019复旦-重大拓扑量子理论联合研讨会于525日在重庆大学虎溪校区理科楼LE201#召开, 复旦大学李小鹏、万义顿等十余位专家出席了会议.

 

     近年来,国内外研究小组一直关注拓扑量子理论研究前沿及其发展方向. 2019复旦-重大拓扑量子理论联合研讨会于525日在重庆大学虎溪校区理科楼LE201#召开。本次研讨会由重庆大学理论物理交流平台主办, 重庆大学物理系、复旦大学物理系共同组织。本次会议结合我校物理学院和复旦大学物理学院拓扑量子理论研究领域的研究发展,针对研究领域内学术成果和未来研究发展方向展开了深入交流与探讨. 复旦大学李小鹏、万义顿等十余位专家出席了本次交流会.

微信图片_20190527094952.jpg

       会上,来自复旦大学的林建、男珏、李英诚、王宏宇、钟思威等人作了报告并与大家分享研究成果,来自重庆大学的张学锋、胡自翔、韩德专、王锐等多位专家也分别对拓扑量子理论领域的前沿课题作了研究报告。通过多位专家、学者们充分交流,提出了相应的具体建议与对策。此次会议促进了与会代表间的交流,增强了相互间的合作,对共同推动拓扑量子理论学科的发展起到了举足轻重的作用。