第十六届“彭桓武理论物理论坛”
第一届“彭桓武理论物理青年物理学家论坛”

(第一轮会议通知)

各位专家:
       由国家自然科学基金委数理学部、“理论物理专款”学术领导小组、中国科学院理论物理研究所主办,重庆大学物理学院承办的第十六届“彭桓武理论物理论坛”和第一届“彭桓武理论物理青年物理学家论坛”将于2020年10月28日至30日在重庆大学虎溪校区举行。会议受国家基金委理论物理专款支持,不收取注册费,热忱欢迎从事理论物理及相关领域研究的专家及研究生参加!
       彭桓武理论物理论坛(以下简称“论坛”)是中国理论物理学界缅怀彭桓武先生,学习彭桓武先生学术思想和科学精神的重要学术活动,是国家自然科学基金委员会数理学部理论物理专款支持的主要项目之一。论坛将邀请学术界资深专家,根据理论物理发展的前沿和最新研究结果,作相关学术报告和其他学术活动。论坛的举办将进一步加强理论物理内部各领域之间的学术合作与学术交流,加强理论物理和数学、生物、化学、地学、天文以及应用学科的交叉合作。鉴于论坛的重要影响力,同时,为了促进理论物理学科的全面发展和人才培养,论坛组委会决定设立彭桓武理论物理青年物理学家论坛(以下简称“青年论坛”)。青年论坛将为理论物理青年人才搭建一个高层次的交流平台,增进国内理论物理学界青年人才的学术交流,提高学术水平。

会议计划线下在重庆大学虎溪校区举行,具体将视疫情发展,按照国家和重庆市规定执行。

一、主办单位:国家自然科学基金委数理学部
                         “理论物理专款”学术领导小组
                         中国科学院理论物理研究所
二、承办单位:重庆大学物理学院
                         重庆大学理论物理实验室

会议联系人

胡自翔 15223059617      秦思学 17723000748
王    锐 13527528737      郭    磊 18996326447
李    昕 15025381969      吴兴刚 13629789398